Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 11:00
Bon la situation chez moi reste toujours TRES compliquée !
Les 15 jours de beau ont fait vraiment du bien mais ça fait déjà 4 fois que je plante le tracteur dans mes serres en 15 jours quand même...hier heureusement que mon voisin m'a prêté main forte avec son tractopelle pour le sortir...la folie !!
 
Du coup, tous les plants arrivés y a 15 jours attendent d'être plantés et je ne peux préparer mon sol !
j'en reçois de nouveau demain...je prends beaucoup de retard...on verra bien ce que ça va donner.
 
Je devrais recevoir mon nouvel outil cette semaine qui m'aidera à mieux drainer mes planches, je vous enverrais des photos.
 
Concernant les légumes actuels, quelques rappels et idées :
=> quasiment toutes les fanes de tous les légumes se mangent, c'est pour ça que je les laisse :
- fanes de navets ou de radis dasn la soupe
- feuilles de betteraves revenus avec quelques oignons commes des épinards...les manger ensuite comme ça ou en tarte
=> blettes : côtes et feuilles en gratin ; côtes blanchies puis poelés au beurre ; feuilles poelées comme épinard ; feuille en tarte ou quiche ; recettes de feuilles de blettes pour faire des roulés au fromage...
=> navets : poelés en douceur pour les faire fondre et ajoutez du miel à la fin de la cuisson : dégustez chaud ou froid ; dans le plat de cuisson du poulet ; revenus mélangés avec des pomme de terre
=> fenouil : cru en salade (si on aime l'anis) ; à la vapeur tel quel ou repoelé avec du beurre
=> choux : ils peuvent se manger cuits ou crus en salades ; les grandes feuilles extérieures peuvent être mises dans la soupe
=> courge butternutt : poelé pour les faire fondre c'est excellent et très sucré sinon en purée ou au pire en velouté...on peut aussi faire des tartes
=> poireaux : vapeur, poelé pour accompagner des pates par ex, tout le vert des feuilles du haut dans la soupe...
=> betteraves : excellente crus rapées (comme des carottes) ou même découpées en tranches ; sinon on les fait cuire (à l'eau, cocotte ou même four) mais c'est long ; pour les experts, les chips de betteraves c'est excellent !
 
Allez à bientôt tout le monde et vous inquiétez pas, si j'ai quelques soucis dans les paniers dans les semaines à venir (niveau quantité) on rattrapera après !
 
David

Partager cet article

Repost 0
Published by David COURONNEAU - dans News
commenter cet article

commentaires

Archives